В Удмуртии с 1 января 2016 года закон о мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан. Закон "О детях войны". Согласно закону дети войны разделены на две категории.

К первой категории отнесены родившиеся по 31 декабря 1937 года включительно. Ко второй категории относятся граждане, родившиеся до 1 января 1946 года. Для первой категории предусмотрена ежемесячная денежная выплата в размере 500 рублей. А для второй 300 рублей, но при условии наличия трудового стажа не менее 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин.

Получается тот, кто родился, 31 декабря 1937 имеет льготу, а тот, кто 01 января 1938 года имеет льготу на 200 рублей меньше. А если не хватает одного дня стажа, то вообще льготы не положено. Как будь то, они в разное время жили. Одни из них хорошо жили, а другие ели гнилую картошку найденную весной в поле. И если нет поощрения за трудовые заслуги, подтвержденные записью в трудовой книжке, либо документом, подтверждающим факт награждения, то льгота тоже не положена. Закон распространяется только на граждан не получают никаких других льгот.

Следовательно, останутся наши пенсионеры без льгот. Но им не льготы нужны, а уважение за их голодное детство. И как быть с теми, кто так и не дожил до этого счастливого дня?

На реализацию закона в бюджете УР на 2016 год планируется предусмотреть более 41,5 миллион рублей, в том числе изготовление соответствующих удостоверений – 223,60 тыс. рублей.

Всего в России людей, которые могут попасть под категорию "Дети войны", порядка 12 миллионов человек. Из них часть не получают вообще никаких льгот. Только в некоторых регионах все "Дети воины" получают льготы.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru