Как уехал? А посидеть? Устойчиво развил страну и уехал. Даже не посидел на дорожку. Почему Чубайс уехал вовремя?

Чубайс уволился с поста представителя Путина по собственному желанию, заявил Кремль.

Спецпредставительство при президенте оказалось никому не нужным, «зеленой» повесткой никто не проникся, торговля квотами на выброс пошла по правительственному, а не по чубайсову сценарию.

Подробнее: Антискрепа

Бегство Анатолия Чубайса знаковое, он был символом эпохи, влиятельным, тяжеловесным и непотопляемым членом российской социальной элиты. Процесс пошел, одни будут убегать, другие терять влияние и уходить на «пенсию», сохраняя некоторую часть «накопленного», третьи будут сопротивляться и потеряют все.

Подробнее: ГЕОСТРАТЕГ

Времена санкций, ухода из России иностранных компаний и отказа международных гигантов поставлять свою продукцию, как никогда остро поднял вопрос о производстве отечественных аналогов. А следом за ним сразу возникают вопросы к Анатолию Чубайсу в период, когда он руководил РОСНАНО.

Подробнее: ВЧК-ОГПУ

Господин Чубайс в прошлый раз, когда он был представителем президента по международным финансовым организациям, довёл страну до дефолта в 1998 году. Сейчас он тоже довёл страну до дефолта. Правда, дефолт объявлен не страной, он объявлен стране Западом.

Подробнее: DELYAGIN's special

Вчера из «этой страны», махнув лысым хвостом на прощание, сбежал Ржавый Толик. Чиновник ВИП-уровня и секретоноситель... У меня в данной связи только один вопрос: «согласовал ли Толик своё бегство с «верховным» или удрал «по-английски, не прощаясь?».

Подробнее: Стрелков Игорь Иванович

Брат Анатолия Чубайса Игорь на вопрос РБК об отъезде ответил: «Не могу сказать, не в курсе». Значит собирался в спешке, никому не сообщил, на верно не вернётся. А как же две "Волги" на ваучер? Ведь обещал же.

Вот видимо почему вовремя уехал. Глава «Роснано» Сергей Куликов попросил генпрокурора Игоря Краснова проверить работу компании за 2010–2020 годы, когда ее возглавлял Анатолий Чубайс. Подробнее на РБК:

Вот только почему Сергей Куликов решил проверить только сейчас, а не раньше когда Чубайс был ещё здесь. Как же теперь без него проверять?

«Совет директоров АО «Роснано» в четверг, 3 декабря, согласно директиве правительства России проголосовал за назначение Сергея Куликова председателем правления ООО УК «Роснано» сроком на пять лет». Подробнее на РБК: 

Почему раньше не проверяли?

Чубайсу дали сутки на побег? Новые подробности отъезда бывшего главы «Роснано» из России.

Так и хочется перефразировать бородатый одесский анекдот.

- Толя, когда тебя не было, они за тебя плохо говорили!

- Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже побить!

Подробнее на delyagin.ru

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru