Зачем принимать закон, который заведомо не будет работать? Некоторые статьи закона которые по моему мнению требуют доработки:

 

Глава 4. Управление товариществом

Статья 13. Органы товарищества и ревизионная комиссия (ревизор)

  1. Председатель товарищества, члены правления товарищества и члены ревизионной комиссии (ревизор) избираются из числа членов товарищества. Одно и то же лицо может переизбираться на должности в органах товарищества.

Не всегда есть возможность выбрать обладающего необходимыми знаниями и организаторскими способностями, имеющего опыт работы, компетентного председателя из числа членов товарищества. Выбирают по принципу лишь-бы выбрать и только не меня. Этот вопрос одинаково применим к СНТ, ГСК и управлению многоквартирным домом. Это массовая проблема по всей стране.

Надо добавить пункт: По решению общего собрания может быть назначен управляющий, который будет выполнять функцию председателя.

И председатель и управляющий желательно должны быть выбраны на конкурсной основе из нескольких кандидатур. Чего реально не происходит в силу некоторых причин. Кандидатуры должны быть представлены за месяц до собрания для ознакомления в открытом доступе. К ним должен быть предъявленный определенный список требований.

 

Статья 14. Исключительные полномочия общего собрания членов товарищества

  1. Общее собрание членов товарищества проводится по месту нахождения земельного участка общего пользования товарищества.

Зима на улице минус 20 градусов, собрание длится три часа.

Нереально, не будет работать. Не придут.

  1. Общее собрание членов товарищества правомочно, если на указанном собрании присутствует более чем пятьдесят процентов членов товарищества.

В последнее время на собраниях не набирается пятьдесят процентов, это реальность. Получается, что все собрания не будут правомочны, не законны. Текущие дела остановятся и будет бардак.

Надо разделить на два пункта. Изменение устава и подобные серьезные вопросы не менее пятьдесят процентов. Остальные малозначительные могут быть приняты при не менее 20-33 процентов. Или другой вариант. Если на нескольких общих собраниях подряд (например, одно-три собрания) не смогли собрать пятьдесят процентов членов товарищества, то на следующем собрании решения принимаются любым количеством голосов.

Это будет стимулировать приходить на собрания, иначе всё решат без вас.

 

Статья 15. Правление товарищества

  1. Правление товарищества избирается тайным голосованием из числа его членов на срок, не превышающий два года, общим собранием членов товарищества.

Убрать: тайным

Сложно реализовать, и не будет использоваться. Тут открытым то голосованием не могут выбрать. В работе правления товарищества ничего не должно быть тайным. Люди хотят знать правду как работает правление.

 

Статья 17. Ревизионная комиссия (ревизор) товарищества

  1. Ревизионная комиссия (ревизор) избирается из членов товарищества. Ревизионная комиссия состоит из трех членов товарищества.

Заменить на: не менее трех

При крупном товариществе почему не может быть больше.

 

Зачем принимать закон, который заведомо не будет работать?

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru