С 1 марта 2023 вступает в силу изменения в правила противопожарного режима в РФ. Изменения предусматривают правила разведения костра (открытого огня) на дачной участке.

Постановление Правительства РФ от 24.10.2022 N 1885 «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации».

По действующим пока нормам от очага до домов должно быть как минимум 50 метров. Учитывая, что средний дачный участок в шесть соток составляет 20 на 30 метров, про мангал можно забыть.

Как это можно сделать на участке в даже десять соток это 25 на 40 метров, а если соток всего три 15 на 20 метров? Кто это придумывал, о чем они вообще думали и думали ли, когда изобретали эти правила противопожарного режима?

Люди везут и тащат ветки, картофельную ботву и старую мебель в мусорные контейнеры на садоогородном массиве. А куда это всё, если сжечь нельзя?

Но с 1 марта согласно внесенным изменениям эти нормы уменьшатся до 5 метров для установки мангалов. То есть не нужно будет отсчитывать 50 метров, чтобы на законных основаниях пожарить шашлык.

Сжигать мусор, листву и сухие остатки с 1 марта разрешено будет на расстоянии в 15 метров от жилых построек. Пока же действует старая норма в 50 метров.

Тут есть небольшой нюанс. Норма в 15 метров будет действовать, если дачник или житель деревни соберется разводить костер и сжигать листву, порубочные остатки, мусор просто на открытой местности. Однако при использовании для этих целей негорючей емкости расстояние допускается сократить до 7,5 метра.

Зачем надо было придумывать правила которые невозможно выполнить?

Добавить комментарий
Правила добавления комментариев: Читайте правила сайта и форума.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru