Эта история началась в июне 2015 года, и как мне показалось, благополучно закончилась под Новый год. Но в конце февраля получила неожиданное продолжение. И так я случайно обнаружил, что моя банковская карта заблокирована и с неё списаны деньги.

В сбербанке мне сказали, что на карту наложили арест судебные приставы. Зашел на сайт ФССП России http://fssprus.ru и обнаружил себя в списке должников с долгом более 27 тысяч рублей. Позвонил по горячему телефону, но более того, что мне уже было известно из банка, не услышал. Арест наложен в связи с решением суда. Какое такое решение суда? Позвонил в службу судебных приставов Первомайского района города Ижевска по указанному на сайте телефону. Кое-как дозвонился до судебного пристава. В ответ, что это за задолженность, о которой я понятия не имею, получил ответ: «Задолженность по кредиту в банке «Тинькофф». Мои доводы, что я даже не знаю, где находится этот банк, и кредиты там не брал судебного пристава, не убедили. Её ответ: «Я вам дам документы сами там, в суде разбирайтесь».

Чтобы выяснить, что же произошло, пришлось брать отгул на работе и ехать к приставам. Дело осложнилось тем, что у них ещё не все дни приёмные. И в то время, на которое я договорился приехать, судебного пристава на месте не оказалось. Как мне объяснил руководитель, этот вопрос может решить только она. Приемное время оказалось не с 9.00, а с 14.00. Приехал второй раз. Снова на мои доводы никакой реакции. Даже не заглядывая в мой паспорт, переспросила: «Вы, Александрович?». Я ответил отрицательно. Позже я понял, откуда всплыло отчество Александрович. Через некоторое время получил постановление о возбуждении исполнительного производства. Две страницы мелкого текста, в котором были действительно указаны мои персональные данные. Пристав предложила мне разбираться в суде. С формулировкой: «Ошибки бывают». И отправила меня в другой конец города по ложному следу. Удивительно, что, работая в Первомайском РОСП города Ижевска, она не знает, где находится судебный участок № 5 Первомайского района города Ижевска.

Нашел судебный участок № 5 без её помощи, где мне предоставили возможность ознакомиться с этим делом. На первой же странице я увидел персональные данные Александровича, с которым у меня было общего только фамилия и имя. А остальные данные отнюдь не мои. На семнадцать лет моложе, проживает по другому адресу, работает в другой организации, родился в другом населенном пункте. Тут мне стало понятно, почему я о суде по этому делу ничего ранее не знал. Одна из девушек работающая в судебном участке воскликнула: «Ой, опять приставы накосячили!». Мне выдали копию судебного приказа. А вот почему судебный пристав, видя перед собой судебный приказ на Александровича, выписала постановление на меня и отправила его в банк? С этим мне ещё предстояло разобраться. Дело в том, что банк не будет блокировать карту только по фамилии, имени и отчеству, однофамильцев много. Нужно указать подробный перечень персональных данных, а значит, их надо где-то взять. И раз карту мою банк заблокировал, получается пристав, точно указала мои данные, а не Александровича.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru