На просторах интернета заработал сайт «На дальний восток». В ближайшее время на нем можно будет оформить гектар земли каждому желающему. Как сказано на сайте: «Предоставление земельных участков на Дальнем Востоке начнется 1 мая 2016 года».

Так же там можно, ознакомится с проектом федерального закона.

Кому там нужна земля? Местным жителям. Она и так вся им принадлежит. Зачем оформлять один гектар или даже пять на семью, когда этих гектар тысячи пожизненно и без налогов? Семья Агафьи Лыковой десятки лет прожила в тайге, и никто у них не спросил свидетельство собственности на землю. И налоги не брали. Поближе к населённым пунктам, возможно, есть необходимость взять участок в собственность. Но по закону более 10 километров от границ населенного пункта с численностью населения более 50 000 человек, либо на расстоянии более 20 километров от границ населенного пункта с численностью населения более 300 000 человек, либо в границах сельского поселения. Более востребована земля будет поближе к морю, где климат не такой суровый. Но если не будет постоянного притока туда людей в виде туристов, например, жить там будет проблематично. Для начала надо уехать в деревню и пожить там пару тройку лет. Все станет понятно надо ли ехать на дальний восток.

Если на Урале, например, климат лучше есть дороги, связь плотность населения выше и земли полно. Зачем на дальний восток? Говорят, что туда поедет молодежь, но, чтобы туда уехать, нужны деньги. А чтобы там обосноваться нужно ещё больше денег, чтобы туда привести все необходимое. Романтика, экзотика, а жить там как? Люди, особенно молодые, привыкли к цивилизации. Как там без интернета? А когда деньги закончатся, обратно придется возвращаться пешком. Пенсионеры уже пенсию заработали, зачем им новые проблемы. Если даже крупные компании испытывают трудности при освоении северных территорий, что говорить о молодой семье, которая поедет жить в тайгу. Почему авторы закона не предлагают, чем там можно заняться? Вернее, говорят заняться можно чем угодно, любой деятельностью, не запрещенной законом. И для чего это вообще нужно? Что там делать, если зимой минус пятьдесят и на триста километров вокруг никаких признаков цивилизации. Чем там заниматься, какую продукцию производить и кому продавать? Взять участок с лесом вырубить лес и продать. Но надо будет его вывозить, а это тоже затраты немалые. Добыть полезные ископаемые, если получится, но нужна лицензия.

Если только оформить гектар земли для прикола, а через пять лет отказаться. Статистика будет, а толку никакого. Как следует из пункта 2 статьи 8, землю всегда могут у Вас изъять, так как для этого требуется всего лишь постановление Правительства Российской Федерации. Вот такая раздача земли на дальнем востоке.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru