Центробанк позитивно оценил законопроект Минфина об увеличении выплат по ОСАГО в случае причинения ущерба жизни и здоровью с 500 тыс. до 2 млн рублей и об отмене учета износа деталей автомобиля.

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу Центробанка.

Таким образом, ОСАГО может подорожать на 2567 рублей, или на 48%.

Что хорошего сделали депутаты правительство за последние тридцать лет. По моему личному мнению два закона. Закон о сборе валежника и отмена техосмотра. Освободили от лишнего побора за липовый техосмотр. Зато теперь хотят наверстать упущенное увеличить стоимость ОСАГО в два раза. Вот тебе бабушка и Юрьев день. От одной обязаловки избавились зато другую накрутят. Почему официальная инфляция 8% а ОСАГО надо поднять на 50%? В чем прикол? ОСАГО должно быть добровольным то есть САГО. Сколько ещё ждать избавления от этой напасти? Поживём увидим.

ОСАГО это жульническая система навязанная страховыми компаниями автомобилистам с помощью государства. Часть водителей не попадает в аварии от слова совсем. За что платят непонятно. Кто-то ездит больше кто-то меньше, а платят одинаково. Имея два автомобиля один водитель не может одновременно находиться в двух авто и управлять двумя автомобилями. А платить должен за две страховки. Один ездит агрессивно другой профессионально. Страховщики из своей конторы это не видят. Опять почему должны платить одинаково. И вообще за что платить? Товар никакой не продан услуга не оказана. Воздух продают. Привязка лошадиным силам тоже бред полный. Можно на Жигулях лихачить, а на Лексусе ездить по правилам. Страховщики это как контролируют? Пора сделать очередной шаг иди сделать систему разумной и справедливой или отменить.

ОСАГО в Мурманске подорожало в среднем на 1,5 тысячи рублей. Информационное агентство «Би-порт».

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru