Девушка предлагает воспользоваться калькулятором.

На одном ютуб канале проводя свой мастер класс девушка предлагает воспользоваться калькулятором. Ей необходимо число 4,6 умножить на 2. И 20 разделить на 6, это немного потруднее. Похоже люди разучились считать без калькулятора. Могла бы хоть на камеру не говорить. Промолчишь сойдёшь за умного.

Это всего лишь какой то ютуб. А теперь про РИА Новости - Российское агентство международной информации. Предистория:

Дарваза — газовый кратер в Туркмении. Местные жители называют его «Дверью в преисподнюю», или «Вратами ада». Находится в 90 км от аула Ербент в Дашогузском велаяте. Диаметр кратера составляет приблизительно 60 метров, глубина — около 20 метров.

В 1971 году возле поселения Дарваза в Туркменской ССР советские геологи обнаружили скопление подземного газа. В результате бурения разведочной скважины геологи наткнулись на подземную каверну (пустоту), в которую затем обвалились верхние слои. Чтобы вредные газы не выходили наружу, их решили поджечь. Геологи предполагали, что пожар через несколько дней потухнет, но ошиблись. С 1971 года природный газ, выходящий из кратера, непрерывно горит днём и ночью.

РИА Новости пишет: Президент Туркмении Бердымухамедов поручил потушить горящий 40 лет газовый кратер. Сейчас 2022 год газовый кратер загорелся в 1971 году итого: 51 год если округлить 50 лет. Откуда взяли 40 лет. В других СМИ 50 лет. Видимо не воспользовались калькулятором. Может это результат ЕГЭ.

Подумаешь ошиблись на 10 лет. Это мелочи конечно. Но всё начинается с малого.

Почему раньше не потушили? И сколько денег выгорело в этом кратере понапрасну? Где же были зелёные столько лет? Почему именно сейчас надо стало потушить, горел 50 лет и ничего.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru