Получается интересная ситуация суд выносит решение. И в решении суда ошибки нет. Судебный приказ, в котором все правильно написано, направляется судебному приставу-исполнителю. Тот в свою очередь выносит своё постановление  на совершенно другого человека по своему усмотрению.

Это может быть абсолютно любой человек, который со своей банковской картой,  например, уехал в другой город. Карту в банкомат, а денег нет. Приехали. По сути дела пристав подменяет собой суд. А это уже статья конституции.

Осознав этот бардак, но, ещё не осознав какой именно уровень этого бардака происходит, я решил не разменивать свое рабочее время на отгулы, что бы ходить в Первомайский РОСП. И правильно сделал, потому что это общение было бы бесполезным. Тем более что я мог обойтись без этой банковской карты, и денег то там было всего сто рублей. Но сам факт того, что приставы могут снять без основания и безнаказанно любую сумму меня не устраивает. И думаю мало, кому понравится. В подобной ситуации есть два способа восстановить справедливость. Обращаться в суд, обжаловать действия судебного пристава или обращаться к руководству судебных приставов. Обращение в суд на действия судебного пристава в принципе интересны. Допустим суд, принял решение, а исполнять его должны эти же причем уже недовольные приставы.  

Я пошел по второму пути. Написал обращение в службу судебных приставов. Пришел ответ за подписью заместителя руководителя ФССП по Удмуртской республике. Согласно c законом, на ответ дается 30 дней, если не требуется дополнительных разбирательств. В ответе даже не было формулировки, что же произошло и кто виноват. Написали что в банк отправлено постановление об отмене. Захожу в сбербанк. Все по-прежнему карта арестована, банк ничего не получал, а если и получал, то данные были поданы не правильно, и банк ничего делать, не будет. В сбербанке говорят: «Принесите постановление судебных приставов». Почему я должен приносить постановление, когда накосячили приставы? Почему бы самим приставам не подсуетиться?

Снова пишу обращение в службу судебных приставов, в министерство юстиции, в прокуратуру. Все мой обращения пересылаются в ФССП по УР, откуда приходит очередной аналогичный ответ. Писал и в следственный комитет, и в ФСБ и Президенту РФ. Неоднократно в Генеральную прокуратуру РФ, Министерство Юстиции РФ. Ответы получаю от заместителей руководителя ФССП по УР и, как правило, под конец отведенного законом срока 30 дней. Курирующим органом ФССП Российской Федерации является сама ФССП РФ. Поэтому они никого не боятся. Правда, после очередного ответа на сайте ФССП вместо меня появился Александрович. Причем у него ещё один должок оказался на 150 тысяч. И по сей день его долги там болтаются. Получается, я просто должен был ему помочь расплатиться. Или помочь потянуть время ведь эти долги, через три года прощаются. 

Далее в очередных ответах от ФССП по УР мне прислали копии постановления так сказать об отмене всего этого безобразия за подписью очередной сотрудницы судебных приставов. Где она продолжала называть меня должником. Пришлось ей ответить, что если она повторит эту формулировку, я её буду называть пособником воров. В этих так сказать постановлениях, трудно понять, о чем идет речь. Просто скопированы в кучу куски предложений из разных текстов. Понятно, почему банк на них внимания не обращает.

После очередных моих обращений дело медленно стало двигаться вперед. Мне вернули деньги на карту, но так как карта на тот момент была заблокирована, то сервер сбербанка естественно вернул их обратно на счет судебных приставов. Видимо судебным приставам трудно было понять алгоритм действий сервера. Сначала разблокировать карту, потом вернуть деньги. Не исключено что и сам сбербанк тут причастен. Раз мне стали возвращать деньги, значит, приставы признали, что арест моей банковской карты был незаконен.

Я продолжал писать обращения Директору Федеральной службы судебных приставов - главному судебному приставу Российской Федерации Артуру Олеговичу Парфенчикову.  Ничего не помогало.  Кстати наш президент торжественно вручал Парфенчикову знамя в прошлом году. Интересно они в курсе, что на самом деле происходит. Кому нужна такая служба? В Москве патрульные полицейские остановили женщину судебного пристава. Она рассекала на арестованном лексусе по поддельным документам. Сейчас приставы получили право отбирать водительское удостоверение. А где гарантия, что опять документы не подделают? Полномочия всё возрастают, контроль отсутствует. На наши деньги налогоплательщиков создана никому не подконтрольная государственная служба. Эта служба вершит «правосудие» по своему усмотрению. 

Цитата: Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных.

                                      Фридрих Энгельс, немецкий философ, 1820-1895

В данном случае разом использовали оба способа. 

Под Новый год пришёл очередной ответ от УФССП России по УР. Опять пишут карту, разблокировали, деньги вернули. Деньги действительно вернулись с четвёртой попытки, но карта по-прежнему арестована. Оказалось сбербанк тоже не подарок, тормозит. Продолжаю вести переписку. Ниже текст обращения. 

 

Заместителю руководителя УФССП России по УР Мохову Д. В.

 

Отвечаю на ваше сообщение от 15.12.2015 года № 18907/15/23076.

Вы опять меня пытаетесь обмануть, расчётный счет по-прежнему арестован. Копия подтверждающего документа в прилагаемом файле.

Сбербанк Ваши постановления об отмене взыскания на 22.12.2015 года не получал  (Или получал но с неверными данными.).

Деньги действительно вернулись с четвёртой попытки. Но они могут быть списаны на счет УФССП в любой момент. Как мне сказали в Сбербанке просто списание у них пока приостановлено.

Или вы не понимаете, как это все устроено или не хотите работать.

Порядок действий:

  1. Сначала надо прислать в Сбербанк Ваше постановление.
  2. Когда Сбербанк снимет арест с карты перевести на неё деньги.

В Вашем постановлении должны быть правильно указаны мои персональные данные. Иначе Сбербанк ничего делать не будет.  Ваша Бабушкина Л. В.  ведь смогла их где-то взять, когда решила по собственному усмотрению арестовать мой счет. В судебном приказе указаны данные другого человека.

Я по-прежнему действия Бабушкиной Л. В. ошибкой не считаю. И Вы тоже прекрасно понимаете, что это не ошибка, а подделка документов и превышение должностных полномочий. Нельзя ошибиться и при этом точно угадать данные другого человека (слишком много вариантов). Попробуйте у Вас не получится.

Это не ошибка, а бардак. Ошибку исправляют при первом обращении. А моих обращений уже десятки. С вашей стороны отвечать на обращения и ничего реального не делать это уже наглость.

Если у Вас есть альтернативная версия происходящего, то обоснуйте более подробно, чем одно слово ошибка.

Если Вы до сих пор не знали, как правильно сделать, тогда зачем Вы там работаете?

Вы нарушаете мои конституционные права. Вы только один закон соблюдаете в течение 30 дней дать ответ. Неважно, какой ответ лишь бы ответить вовремя.

Цитата:      «Законы бесполезны как для хороших людей, так и для дурных. Первые не нуждаются в законах, вторые от них не становятся лучше».

Демонакт

 

У Вас есть способ всё исправить это 270 раз перечислять на карту по 100 рублей деньги будут Вам возвращаться, сервер Сбербанка об этом позаботится. И когда сумма круговорота этих стольников превысит 26 900 рублей, сервер Сбербанка автоматом снимет арест с карты. Вы же это уже начали это делать, но проделали только четыре раза. Вот задолженность и уменьшилась на 400 рублей. 

Поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Передайте привет Данилову С. В., Мангушевой Л. В., Бабушкиной Л. В.. Вы теперь мне уже как родные. Без юмора всё происходящее воспринимать уже нельзя. 

Не хотелось бы в следующем году продолжать переписку на эту тему, но боюсь, что придется. Если Вам тоже надоело, то исправьте, что натворили, иначе продолжение следует.

На этом всё жду ответа. Мне ещё надо Путину, поэтому же вопросу написать. Как-никак, а мы с ним в одной конторе когда-то служили, и называлась эта контора КГБ. Хорошее было время, и вопросы решались быстрее. Вот бы вернуть это время…

 

Всё как обычно в прилагаемых файлах подтверждающие документы.

                                                                  23.12.2015 г.

 

После этого обращения ответ пришел в течение 32 часов. И действительно все сделано правильно. Карта разблокирована, деньги возвращены. Можно попытаться представить, сколько людей и компьютеров было задействовано во время этой переписки. Кому это было нужно? Как неэффективно все устроено в нашем государстве.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru