С 1 марта 2021 года в России должны были вступить в силу поправки в закон о техосмотре. 25 февраля Премьер-министр Михаил Мишустин поручил отложить до 1 октября вступление в силу нового порядка техосмотра автомобилей.

Коронавирус опять победил техосмотр. Его опять отложили или отменили? "Никаких неудобств для граждан быть не должно. В нашей стране миллионы автолюбителей, сделать все надо по-человечески", — сказал Мишустин.

Что будет по новому:

  • для прохождения техосмотра нужно обратиться на пункты и СТО, имеющие аккредитацию;
  • техосмотр проводится путем по всем обязательным пунктам карты, а специалисты обязаны сделать фотографии машины до и после диагностики;
  • фотографии будут делаться с указанием времени съемки и координат места, где проводилась диагностика;
  • диагностическая карта оформляется в электронном виде, загружается вместе с фотографиями в базу ЕАИСТО;
  • водитель может получить карту в письменном виде, но для оформления ОСАГО это не обязательно;
  • чтобы диагностическая карта вступила в силу, ее должен заверить по ЭЦП сотрудник ГИБДД (для этого будет проверяться фотографии с координатами и местом съемки);
  • на основании данных ЕАИСТО и заверенной диагностической карты можно получить страховой полис ОСАГО.

А мы посмотрим как оно будет - будет как всегда. Прогнозы экспертов уже готовы.

Результаты опрса на https://mag.auto.ru/article/newtorules2021/

 

Раз можно отложить значит не так уж он  и важен, значит можно и отменить. Всё равно толком ничего не проверяют, делают только вид и берут деньги.

Действие диагностических карт продлено на семь месяцев автоматически.

Распоряжение от 27 февраля 2021 года №275.

Постановление, подписанное Михаилом Мишустиным, продлевает до 1 октября 2021 года срок действия диагностических карт, истекающий в период с 1 февраля 2021 года по 30 сентября 2021 года. Таким образом, автолюбителям не потребуется проходить техосмотр, так как полученные ими ранее диагностические карты будут продлены автоматически. 

А некоторые поторопились оформить диагностическую карту до 1 марта. Вот так всё в нашей стране непредсказуемо. Коронавирус опять победил техосмотр. Значит можно и без техосмотра обойтись.

 

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев: Читайте правила сайта и форума.


Защитный код
Обновить